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キウイはスプーンで食べるビタミンC!豊富な栄養素で健康・美肌・美白を手に入れよう!

どうも、ゆんがつ(@GATULOG)です。

 

キウイは甘みと酸味のバランスがよく、食べやすさと食感の良さから人気の高いフルーツの一つです。

 

キウイにはビタミンCをはじめ、食物繊維やカリウム、葉酸などのミネラルが豊富に含まれており、美肌、美白、整腸、疲労回復、ダイエットなどに有効とされています。

 

スーパーやコンビニでもゼスプリのグリーンキウイやゴールドキウイを見かけることが多く手に入れやすいフルーツです。

 

手軽に食べられるキウイを食生活に加えて、健康の助けになる栄養成分を取り入れてみましょう!

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キウイの豊富な栄養成分は健康や美容美肌美白に効果的!

 

キウイにはビタミンC、食物繊維、カリウム、葉酸、ビタミンEなどの健康や美容美肌美白に効果的な栄養素が豊富に含まれています。

 

グリーンキウイとゴールドキウイどちらも栄養満点ですが両者とも得意な効果があります。2種類のキウイを目的別で賢く使い分けましょう!

 

グリーンキウイの健康効果

  • 便秘(食物繊維)
  • 肌荒れ(ビタミンC)
  • 疲れ目(ビタミンA)
  • 疲労(クエン酸)

豊富な食物繊維とビタミンCに加えて、ビタミンAやビタミンEも含まれています。

 

ゴールドキウイの健康効果

  • 肩こり(ビタミンE)
  • 髪のパサつき(ビタミンE)
  • 吹き出物(ビタミンC)
  • 妊娠中の葉酸摂取に(葉酸)

日本人の味覚に合わせて甘く改良された種で、ビタミンC、ビタミンE、葉酸が豊富です。

 

キウイに含まれる健康栄養成分ベスト5

 

栄養豊富なキウイフルーツの中でも特に含有量が多い5つの栄養素を以下に示します。

 

  • ビタミンC
  • 食物繊維
  • カリウム
  • 葉酸
  • ビタミンE

 

キウイを食べる時間は朝から午後3時までの間がおすすめ!

 

キウイは朝に食べることが一番おすすめです。

 

朝にキウイを食べることによってビタミンCや酵素を取り入れて身体をすっきりと目覚めさせることができます。

 

さらに、キウイに含まれる食物繊維の効果によって腸の活動が活発化し排便を促してくれます。

 

キウイを販売するゼスプリの調査では、キウイを1週間摂取すると排便の回数、日数、量が増加し4週間継続すると良好な便に変化するそうです。

 

キウイを食べて身体の内側の健康が整うことで外側の健康も整い、肌や髪がキレイになっていきます。

 

しかし、キウイには中性脂肪に変化しやすい糖類が含まれていますので脂肪が気になる人は午後3時までに食べるとよいでしょう。

 

キウイを買う時の選び方

 

キウイからビタミンやカリウム、葉酸を取り入れるためにもキウイを買う時の選び方を知っておきましょう!せっかく食べるならおいしく頂きたいですよね!

 

  • 皮の色が薄茶色で黒く濃ゆい色になっていないもの
  • 皮の茶色いうぶ毛が全体に均一に密に生えているもの
  • バランスのいい楕円形のもの
  • キウイを縦に持ち軽く押したときにへこむもの
  • 固いものは買った後に追熟させる

 

グリーンキウイもゴールドキウイも同じ基準で探してOKです。

ただし、ゴールドキウイは熟したものが出荷されているので追熟の必要はありません。

 

まとめ:キウイを食べて健康、美肌、美白を手に入れよう!

 

キウイはビタミンC、食物繊維、カリウム、葉酸などの成分を豊富に含み身体の内側と外側の両方をキレイに整えてくれるフルーツです。

 

できれば朝の時間帯に生でキウイを食べて、体の内側から健康を整え、美肌、美白を手に入れましょう!

 

ちなみにキウイの生産量が世界でも多いニュージーランドでは皮を剥かずにそのまま食べるそうです。一度試してみてはいかがでしょうか!